09 Mag Un frigo senza sprechi
Come mantenere un frigo pulito e senza sprechi?
Qui per te 10 utili consigli:
- tieni davanti gli alimenti che scadono prima evitando di dimenticarli sul fondo e controlla regolarmente le date di scadenza
- non riempire troppo il frigo per mantenere tutti gli alimenti ad una temperatura costante
- aspetta che un cibo si raffreddi prima di riporlo in frigo
- non appoggiare niente allo schienale per mantenere un buon ricircolo dell’aria
- conserva gli avanzi in contenitori ben chiusi, possibilmente trasparenti o aiutandoti con pratiche etichette per sapere sempre cosa c’è all’interno e da quanto tempo
- frutta e verdura si conservano più a lungo avvolte in carta assorbente per limitare l’umidità
- tieni il frigo aperto il meno possibile per non riscaldare gli alimenti e non sprecare energia
- mantieni le guarnizioni pulite e integre per evitare dispersioni di aria fredda e sbrina regolarmente il frigo per prevenire l’accumulo di ghiaccio.
- per eliminare gli odori sgradevoli pulisci il frigo una volta al mese aiutandoti con un flacone spray con acqua e aceto in egual misura e un panno in microfibra
- lascia sul ripiano alto una tazzina piena di bicarbonato per assorbire gli odori.
Per sapere come organizzare al meglio gli alimenti in frigo leggi “Fuori Frigo”
